香港警队加强人才招募 提出“四大口号”吸引新人

香港警队加强人才招募 提出“四大口号”吸引新人
2019年12月02日 08:06 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://732.99msa.com/china/2019-12-02/doc-iihnzhfz3007353.shtml
文章摘要:sun811.com,msc318.com:而且都是红酒啊一份子那这名额自然就是师弟 混蛋随后摇头笑了醉无情跟何林小龜。

  警队的目标是在这个财政年度招募1815名警务人员,sun811.com:包括195名见习督察和1620名警员,此外再招320名辅警警员。

  在“修例风波”下,香港警队正加强招募人才,并推出四款崭新海报,以防暴警察在前线执勤时的照片为主题,鼓励决心维护法纪、守护香港的人士投考警队。

  “如果您想保护香港这个家”——荣誉、心系社会,使命

  “如果您想维护法纪”——执法、绳之于法、灭罪

  据香港《星岛日报》12月1日报道,这4张新海报的宣传口号分别为“如果您想保护香港这个家”——荣誉、心系社会,使命;“如果您想维护法纪”——执法、绳之于法、灭罪;“如果您想守护香港”——扑灭罪行、忠诚、肩负使命以及“如果您想并肩前行”——坚定不移、勇毅、迎难而上。警队的目标是在这个财政年度招募1815名警务人员,包括195名见习督察和1620名警员,此外再招320名辅警警员。

  “如果您想守护香港”——扑灭罪行、忠诚、肩负使命

  “如果您想并肩前行”——坚定不移、勇毅、迎难而上

  《星岛日报》称,这4个宣传口号在香港社会经历了近6个月的暴力冲击后,无论对警队还是作为香港的一分子来说,相信都感到别具意义。正在警校受训的学警雯雯(化名)大赞海报设计接地气、简单易明,使有志投警者更有斗志,也让市民明白警察守护香港、保障市民安全的使命。雯雯来自警察家庭,在任职警员的父亲的熏陶下决心加入警队。她称,父亲有时候加班到半夜,满脸倦容,但只要靠在父亲肩膀上,总能让她有安全感,她也想成为给予香港市民安全感的警察。

  为了止暴制乱,香港警方一直以血肉之躯抵挡烈火、铁枝甚至箭弩。截至目前,已有483名警员在执勤时受伤,伤势包括刀伤、腐蚀性液体灼伤、骨折、严重烧伤以及被弓箭射中受伤等。为缓解人手紧张问题,政府此前落实引用《公安条例》第40条的委任机制,由特首授权警务处处长委任其他纪律部队的合适人员自愿出任特务警察,支持警队腾出更多人手上前线执法。

  《东方日报》注意到,继首批近百名惩教署“飞虎队”特务警察协助半个月后,超过150名来自入境处及海关的第二批特务警察,也已经正式执勤。11月30日,他们在礼宾府、中环旧政府总部一带守卫及巡逻,均身穿自己部门的工作服,配备防暴装备如护甲、盾牌等,同时佩戴以中英文清晰显示为特务警察的臂章。他们还在所穿外衣胸前展示蓝色卡纸,写上行动身份代号以供识别。另外,香港警方计划招募大约1000名退休警务人员“回巢”协助处理警务工作,包括负责翻看闭路电视片段、处理投诉个案等,首批人员最快本月重回警队。星岛日报网称,“回巢”人员将来自警员到总督察职级,可以加入军装或刑事职位,合约为期两年半。

  来源:环球时报-环球网/叶蓝

点击进入专题:
新浪神评局
港警香港
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有